Victoria del Real Madrid y un nuevo numerito de Cristiano Ronaldo

El equipo de Zidane superó un primer tiempo desastroso gracias otra vez al empuje de Sergio Ramos

Al Real Madrid le tocó sufrir. Por lo menos, en la primera parte. El Nápoles, envalentonado por el ambiente de gala de San Paolo, saltó al terreno de juego dispuesto a darle la vuelta a la eliminatoria y a punto estuvo de conseguirlo. Gracias, en este caso, a la aportación de Insigne y Mertens en la punta de ataque de los italianos y a un planteamiento excesivamente timorato de Zidane. Los de Sarri fueron capaces de marcharse al descanso con un 1-0 que les daba esperanzas. En la segunda parte, con todo, los blancos pasaron por encima de los locales y le dieron la vuelta al marcador.

El empuje de Sergio Ramos fue otra vez decisivo. El capitán puso el 1-1 tras rematar de cabeza un córner, algo que ya es casi todo un clásico para el sevillano. Incluso, forzó a Mertens a marcar en propia puerta cuando el belga trató de desviar como pudo un nuevo remate del capitán madridista. Con esos dos tantos, el Nápoles casi entregó las armas. Conseguir cuatro tantos era una tarea poco menos que imposible. Al final, en el túnel de vestuarios hubo alegría desbordada por parte de los madridista... Y el enésimo numerito de un Cristiano Ronaldo que volvió a estar negado ante la portería contraria. El luso, además, firmó un partido de lo más gris. Por eso, su cara larga contrastaba con la algarabía de los suyos. Sobre todo, porque Álvaro Morata volvió a ver puerta, aunque fuera ya en tiempo añadido.