Las cinco claves de la remontada del Athletic con un Aduriz espectacular

Los de Valverde se impusieron al Ausgburgo (2-3) gracias a la eficacia de Aduriz que con sus dos goles hicieron posible la remontada y que los leones estén ya en la siguiente ronda

Aduriz, siempre Aduriz. El incombustible delantero volvió a regalarle el triunfo al Athletic con dos goles que propiciaron la remontada de los leones en el campo del Augsburgo.

Los de Ernesto Valverde se impusieron 2-3 a los alemanes para sellar su pase a la siguiente ronda como primero del Grupo L y estará en el sorteo del 14 de diciembre.

Markel Susaeta adelantó al Athletic con un derechazo desde la frontal en el 10', pero Trochowski, el ex del Sevilla, y Bobadilla marcaron para poner a los alemanes por delante. Y cuando parecía que el partido se le iba al Athletic, dos goles de Aduriz en los minutos finales dieron el triunfo y el pase al conjunto vasco.

Las cinco claves

1. Sorprendió Valverde con sus rotaciones. Beñat se quedó en Bilbao y el técnico dejó en el banquillo a Iñaki Williams y Raúl García

2. El gol que el Athletic antes del descanso en un disparo lejano de Piotr Trochowski en el 41' dejó tocado al equipo

3. El tanto animó a los locales, que lograron el segundo en 59’ por mediación de Bobadilla. No le gustaban cómo iban las cosas a Valverde y antes del gol ya había retirado a Eraso y Sabin para dar entrada a Raúl García e Iñaki Williams

4. Los cambios dieron aire al Athletic y un centro perfecto de Iturraspe desde la derecha lo cabeceó de manera impecable Aduriz para poner el 2-2 en el marcador en el 83. No se conformó ni el equipo ni el jugador y en el 86' culminó una espectacular jugada de Williams en banda derecha

5. Ernesto Valverde (27) supera a Marcelo Bielsa como técnico del Athletic con más partidos en Europa