Luz verde con Vinicius, la gran incógnita de Carlo Ancelotti contra Simeone: es una final de La Liga

Los rojiblancos están obligados para no descolgarse

Atlético de Madrid y Real Madrid se miden (21:00, hora española) en el gran partido de la sexta jornada de La Liga con situaciones muy distintas para ambos equipos, pero con la sensación de que son mucho más que tres puntos por cómo está la clasificación

El conjunto de Simeone no puede permitirse una derrota, ya que se quedarían a once puntos de su eterno rival. El objetivo de pelear por el título de campeón se alejaría de forma casi definitiva al poco tiempo de comenzar la temporada, algo que ya le ocurrió la campaña pasada.

La previa del duelo viene marcada por dos nombres propios del conjunto blanco, el de Jude Bellingham y el de Vinicius. El brasileño ha vuelto a la convocatoria, pero Carlo Ancelotti no ha dejado claro si tendrá minutos o no. Todo se decidirá en los momentos previos a un encuentro que se presenta como la primera gran prueba que tiene que afrontar la plantilla merengue. Hasta el momento, los resultados son inmejorables. Pleno de victorias, líder de La Liga y sin notar la ausencia de su gran estrella, el brasileño.

Ancelotti y Vinicius

La primera vez

Bellingham está siendo capaz de llenar el hueco tan importante que provocó la lesión de su compañero en la delantera frente al Celta. El inglés suma cinco goles y una asistencia en el campeonato español, aunque lo más importante de esos tantos es lo decisivos que han sido para darle la victoria a su equipo. El ex del Borussia Dortmund se estrenará en un derbi madrileño y visitará por primera vez el Metropolitano

Los precedentes

El equipo de Simeone no tiene un buen recuerdo de sus últimos cinco encuentros disputados contra el Real Madrid como local. Los colchoneros suman una victoria, dos empates y dos derrotas, y el último resultado fue favorable a los blancos, que ganaron 1-2 gracias a una primera parte en la que fueron muy superiores. En mayo de 2022 llegó la última victoria rojiblanca en su feudo. 1-0 con gol de Carrasco de penalti antes del descanso. El belga no estará en este derbi que es una final de La Liga para el Atlético de Madrid.