Sería un drama para Diego Simeone y Antoine Griezmann: las sorpresas contra Sergio Ramos y Kubo

Ambos equipos han comenzado la temporada a un nivel sobresaliente

Athletic y Girona tienen asegurada la plaza de Champions League este fin de semana pase lo que pase con el resto de equipos y los diferentes resultados. El conjunto vasco ganó por 0-2 al Alavés en Mendizorroza con goles de Iñaki Williams y Sancet

El inicio de liga que están completando los dos clubes llevan a pensar que pueden pelear por los puestos más destacados de la clasificación. El irregular arranque de Atlético de Madrid y Real Sociedad han abierto la posibilidad a que haya relevo en la tercera y cuarta plaza del campeonato español. El Sevilla solo ha ganado un partido y sus sensaciones son malas.

Juego y resultados

El equipo de Ernesto Valverde se ha repuesto de manera casi inmejorable a su mal estreno en San Mamés frente al Real Madrid. Los leones suman cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco encuentros disputados. Son terceros en la clasificación con 13 puntos después de su victoria como visitantes ante el Alavés. El primer gol llegó después de una gran combinación por el centro entre Sancet, Galarreta, Vesga e Iñaki Williams, que después de realizar un control perfecto, batió a Sivera para poner por delante a su equipo en el minuto 18 del encuentro. Desde ese momento, el partido estuvo controlado por los rojiblancos, que antes del descanso tuvieron una doble ocasión muy clara que no pudieron aprovechar. Con De Marcos y Dani Vivian frenando los ataques de los vitorianos, Unai Simón apenas tuvo que aparecer durante gran parte del encuentro. Después de un inicio de segunda parte firme y con acciones de peligro por parte del Athletic, el duelo entró en un ida y vuelta en el que los bilbaínos salieron ganadores gracias al golazo de Oihan Sancet. El conjunto local tuvo ocasiones para haberse acercado en el marcador, pero le falló la pegada.

Sancet

Continuidad

El Girona se enfrenta al Mallorca (14:00, hora española) en Montilivi en un partido que puede situar al equipo de Míchel con 16 puntos de los 18 que ha disputado. Un inicio de temporada extraordinario e histórico que refuerza el gran trabajo y las buenas sensaciones que dejó el conjunto recién ascendido a primera división la temporada pasada. Tanto el club catalán como el Athletic se postulan como posibles sorpresas en la pelea por puestos Champions, algo que debería preocupar a Diego Simeone y Antoine Griezmann, que parecen haber frenado en seco después de la goleada frente al Rayo Vallecano. La Real Sociedad de Kubo tendrá que gestionar el desgaste de jugar martes y miércoles, mientras que el Sevilla de Sergio Ramos está lejos del equipo que terminó ganando la Europa League