Alarma en el Metropolitano: Valverde y Setién van a por el Atleti

Los de Simeone sumaron una nueva derrota y una victoria del Villarreal o el Athletic de Bilbao les situarían a dos puntos de los colchoneros

El Atlético de Madrid volvió a perder ante el Cádiz en LaLiga. Los de Simeone cayeron 3-2 ante los de Sergio González con el minuto 99 de nuevo siendo el protagonista del partido. Un gol de Rubén Sobrino en el último minuto del partido dejó a los rojiblancos sin poder sumar ningún punto en el Nuevo Mirandilla tras haber empatado un partido que iba perdiendo 2-0 en el minuto 81, pero dos goles de João Félix, que se reivindicó, igualaban la contienda en el minuto 89, para que, de nuevo, tanto remar por parte de los colchoneros, no tuvieran como premio la orilla. 3-2 para los gaditanos y ahora solo queda esperar a conocer el resultado de sus perseguidores que quieren su plaza de la Champions League.

Dos ellos, Athletic Club de Bilbao y Villarreal, o lo que es lo mismo, Ernesto Valverde y Quique Setién, dos exentrenadores del FC Barcelona, se medirán hoy a las 18:30 hora española en el Nuevo San Mamés. Los del ‘Txingurri’ llegan al duelo con una dinámica negativa resultados. 2 puntos de 12 posibles en los últimos cuatro encuentros, dos empates, ante el Sevilla y el Getafe, y dos derrotas, ante el Atlético de Madrid y la última por 4-0 ante el conjunto azulgrana, sitúan al equipo vasco, que llegó a estar en puestos de Champions League, en la sexta posición de la tabla con 18 puntos, a 5 del conjunto a de Simeone.

Una mala racha a la que pretende poner fin hoy venciendo al Villarreal, pero los de Castellón no se lo pondrán nada fácil. Quique Setién quiere conseguir su primera victoria con el Submarino Amarillo tras un inicio amargo empatando a 2-2 ante en la Conference League ante el Hapoel Beer Sheva. Quien fuera entrenador del FC Barcelona durante seis meses quiere lavar su imagen en LaLiga y el conjunto grouguet le ha dado la oportunidad de poder hacerlo. Una victoria dejaría al Villarreal con 21 puntos, a tan solo 2 del Atlético de Madrid.

Lo mismo sucede con el Athletic Club de Bilbao. Si los de Valverde ganan, se pondrían con 21 puntos, a tan solo 2 de distancia con el Atlético de Madrid, y es que el Villarreal y el equipo vasco llegan al duelo empatados a 18 puntos y una victoria apretaría muchos las cosas en la parte alta de la clasificación. El objetivo de los tres clubes es acabar la temporada en los puestos de Champions League, pero saben que será una contienda muy difícil, ya que, además de ellos, Real Betis y Real Sociedad también aspiran a jugar el año que viene La Liga de Campeones.

Quique Setién

Sea como fuere, una victoria de cualquiera de los dos ex del FC Barcelona añadiría aún más presión al ‘Cholo’ Simeone, que tras la eliminación de la Champions League y la derrota 3-2 ante el Cádiz, vive, quizás, uno de los peores momentos al frente del banquillo rojiblanco y el debate sobre su continuidad o no cada vez es mayor.